LOG

チャレンジャー

「○○さんちの冷蔵庫っていろんなものがありそう」

とワイン友に言われました。
ええ、その通りです。実は二週間くらい前に冷蔵庫の底から3年前のこんにゃくが見つかりました。3ヶ月前じゃありませんよ3年前です。日付を見たら2006年でした。で、普通は捨てるんでしょうがこんにゃくは繊維質の塊りだから賞味期限過ぎてても大丈夫じゃないか?と思いごま油(食中毒を抑える効果があるらしい)と醤油とかつお節で炒めてみました。食中毒がでるのは30分後らしいので最初一切れだけ食べて様子見しました。おいしゅうございました。んで30分後なんともないのでそのまま全部食べました。いやー結構食べれるもんですね!

続きを読む