生ハムの作り方について「危険性の注意書きを書かれた方がいいのでは?」というご意見を頂きました。
作り方の最後の頁が私なりの注意書きだったのですが不十分に感じられる方がいたようでちょっと悩みました。注意書きを書いてるとこ見たことないし、”生”ハムとはいえ一応保存食の作り方ですし、経験上危険だったことがないからレシピ公開してますので100%保障はできませんと書くのがせいぜいです。ただ新鮮じゃない肉を使って作り方を失敗すると危険かもしれないとは思いました。
考えた末にトップのコンンテンツから削除しました。ここSWサイトだから大事なコンテンツじゃないしね(笑)。
でも面白いと言って下さる方もいたのでブログのカテゴリにワンクッションを添えてリンク貼りました。あとは自己判断でお願いします。
あああああ、今日はふうふの日ですか!何か更新したいいいいい!!!