D完成☆
2週間熟成させて完成です!
左写真のようにキレイな赤色になったらOK!
美味しいのは作って1〜2週間位
それ以上経つと硬くなってしまいます
早めに食べるのをオススメします
←は薄くスライスしたもの
市販のものより濃い、まったりとした味です
私はこれで日本酒をやるのが好きですv
このまま食べても良いですが
ワインやビールををやるときは味の濃い
オリーブオイルをたらして食べたりもします。
オススメの食べ方”生ハム鮨”
手巻き鮨を作る要領で薄くスライスした
生ハムの上にご飯を薄く載せてくるくる
丸めるだけです。
これと日本酒をやるのが好きな私ですvv
ぜひお試しあれ!

こんなふうにとーっても簡単に生ハムってできるんです
一度作ったら市販品を買うのがもったいなく感じてきます
ぜひぜひ家でお試しくださいませvv


※注意:今のところ友人知人40〜50人位に食べさせて食中毒をおこした人はいません
がもしそうなったとしても責任は負いかねますのでご了承くださいませ☆




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